lemura: (i see)
[personal profile] lemura
Представить себе дом. Новенький, аккуратно покрашенные деревянные полы, мягкий ковер в комнате, солнечные блики на мебельной полировке, белоснежные кружевные салфетки. Хозяйка в кресле что-то шьет, а может, вяжет, а может, заказывает обед "Не испортите этого блюда, это любимое блюдо господина коменданта". Ветер колышет занавески на окне. А за окном солнечный день. И концлагерь.
Почему-то в кино редко в концлагере солнечный день.
Почему-то сложнее всего мне это представить - солнце, погода чудная, трава зеленеет, и убивают людей. Медленно и быстро. В ходе экспериментов и просто так.
А с другой стороны - чему удивляться. Люди могут быть равнодушными, но им хотя бы есть чем переживать и сопереживать, а единственной звезде Солнечной системы - совершенно нечем.
Природа зла - равнодушие, и одно из порождений зла - скука, такая, что нечем уже занять себя, и градус развлечения приходится все повышать и повышать. Так появляются сверхзадачи по переделыванию мира. Интересно, у дьявола тоже было так?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios