lemura: (i see)
Вычитала в новостях странную формулировку. Кого-то там объявили в розыск "за нарушение законов и обычаев войны". Вот умом понимаю, что речь идет, скорее всего, о чем-то типа нарушения женевской конвенции, но первая мысль все же: "Он что, _отказался_ грабить-насиловать-убивать?" Ну, как-то сразу о более древних законах и обычаях войны думаешь.

Hawkeye: War isn't Hell. War is war, and Hell is Hell. And of the two, war is a lot worse.
Father Mulcahy: How do you figure, Hawkeye?
Hawkeye: Easy, Father. Tell me, who goes to Hell?
Father Mulcahy: Sinners, I believe.
Hawkeye: Exactly. There are no innocent bystanders in Hell. War is chock full of them - little kids, cripples, old ladies. In fact, except for some of the brass, almost everybody involved is an innocent bystander.

Или я M.A.S.H. обсмотрелась, или я просто пессимист поутру.
lemura: (...because of pish posh)
Кто был в Англии, но не зашел в паб, тот вообще непонятно, зачем в Англию ездил.
Тут в качестве вступительной фразы можно было бы написать что-то вроде "Названия пабов возбуждают интерес у многих туристов", но я не уверена, что это правда. В туристических местах названия пабов обычно банальны: "Корона", "Королева Виктория", "Лиса и собаки", "Белый олень", "Зеленый человек".

Самые интересные названия, как правило, начинаются в нетуристических бебенях. И, поскольку я читаю сейчас Dictionary of Pubs' names, вы узнаете о некоторых из них все, что совершенно не собирались узнавать.

Pretty Pigs и все такое прочее )
lemura: (Лемауер Пауер)
По заявкам трудящихся в лице [livejournal.com profile] eglaine
Пра кино

Когда у меня хорошее настроение, то я смотрю что-то хорошее. Например, устраиваю себе шекспировский марафон. Когда у меня мигрень, или просто дурное самочувствие, и муж в командировке, я начинаю смотреть фигню. А вы потом про это читаете.

Нас было трое: бутылка мартини, миска оливок и я. Мы смотрели Scars of Dracula )

А еще я будучи трезвой как-то посмотрела фильм "Олекса Довбуш". Писать, правда, несколько опасаюсь, он может выйти таким актуальным, что "Шрамы Дракулы" нервно курят в углу. Или рискнуть?
lemura: (Лемауер Пауер)
И еще немного сказок, на этот раз народов Кавказа, - про честь, верность и экономику.

Верность )

Честь )

Экономика )

Пока все, но у меня еще четыре новых сборника сказок...
lemura: (...because of pish posh)
Давненько не брала я в рот сказочек. Это надо исправить, тем более что я только что прочитала ингушскую притчу "Наказание тому, кто не расскажет сказку", и что-то мне страшновато.

Итак, история из жизни сказочных долбоебов царевичей Памира.
Read more... )
lemura: (Лемауер Пауер)
Дело было вечером, делать было нечего. У нас в зоопарке так многие вещи начинаются.
А тут вдохновением послужила вот эта обложка:

Read more... )

Я не знаю, что там под обложкой (и очень боюсь узнать), но не поделиться такой картинкой с друзьями я не могла.
"Шагренья, - задумчиво сказала Мурзик. - Шагренья и Лазанья. Это ее соперница."

И понеслось (далее продукт нашего совместного с Мурзей творчества, но в комментариях можно продолжать):

Шагренья и Лазанья сошлись в смертельной схватке за трон Латимерии. Кому из них отдаст свое сердце прекрасный Археоптерикс?
Уже плетет хитрые сети злобный Резонанс, и волшебница Инфузория варит темное зелье. На помощь прекрасной героине спешат отважные рыцари ордена Фуагра верхом на своих верных тапенадах. Вооруженные ритуальными тапинамбурами рыцари угрожают злому колдуну и готовы сразиться с его хищным эйяфьядлякудлем. Но колдун не так прост. Много лет назад он похитил из заброшеной гробницы древних рататуев могучий патиссон, и теперь все готово для открытия портала в пространство Астролябии. Скоро, скоро привлеченные черным колдовстом злобные расстегаи хлынут на эту землю...
lemura: (Лемауер Пауер)
Играли в саду в бадминтон. Матч пришлось прервать на 20 минуте, когда второй и последний волан улетел к соседям. Соседи в отпуске. Завтра идем покупать новые воланы. Наверное, сразу мешок, Бог его знает, сколько там соседи будут в отъезде...
lemura: (Лемауер Пауер)
Для разнообразия о политике. Домашний диалог:

- ...- Но формально эти придурки ее не отпустили и не обменяли, а типа Путин помиловал ее, а Порошенко в ответ помиловал каких-то двух путинских гэбистов.
- Так сказать, политическое "шестьдесят девять", жаба и гадюка пробуют новые позы.

Господин и повелитель всего лемура теперь жалуется, что не может это развидеть. Страдайте и вы.
lemura: (Лемауер Пауер)
Читаю нравоучительные японские притчи (Судзуки Сёсан, "Повести о карме").

"Жил в Суруге богач по имени Этидзэн. Алчность его превосходила все пределы.

На исходе шестой луны 20-го года Канъэй он тяжко занедужил и, чуя приближение смерти, насыпал целую тарелку золота и серебра и попросил своих домочадцев: «Потратьте эти деньга на мое спасение». Но и это не спасло его. Целых двадцать дней в жестоких страданиях он стонал: «Умираю! Умираю!» И когда он наконец умер, кончина его была поистине ужасной.

Когда его клали в гроб, он вдруг ожил и принялся ползать. Сколько его ни били собравшиеся на похороны, он все не умирал. Пришлось его зарубить. Никому не ведомо, как погребли его останки. Так был он наказан за свою алчность."

Ну да, Пятачок грибами отравился, а лопата в крови потому, что есть эти грибы Пятачок не хотел...
lemura: (i see)
Когда я была маленькая, я точно знала, что когда дождь и солнце одновременно, то это слепой дождик идет к дедушке. Дедушка - хирург-офтальмолог, дедушка лечит все, что плохо с глазами - и конъюктивит, и слепоту, и дождик, конечно, идет к нему. В Омскую областную больницу. Дедушка самый лучший врач и поэтому там самый главный.

Дедушка вообще везде главный, в семье патриархат. Дедушка умеет настоять на своем: "Я не упрямый, я настойчивый". Так что если удалось отстоять свое право не есть суп за обедом - это подвиг, с дедушкой просто так не поспоришь, и тем более не отспоришь этот суп.

Я все детство думала, что слоненок из мультфильма "38 попугаев" озвучен дедушкой (да и срисован с него). Взрослые отрицали, но я-то знала, что это так и иначе быть не может. Дедушку знают и уважают все, конечно, слоненок с него срисован.

Дедушка научил меня думать над книгой. Дедушка был моим первым и весьма суровым критиком - и спасибо ему, поэтому из меня не получился очередной "МТА про попанданцев" до того, как это стало трендом.

Дедушка хотел, чтоб я была ученым, советовал, подгонял, надеялся дожить до того, как я получу докторскую степень.
Вчера в 23:20 дедушка умер.
В шаббат уходят праведники.
lemura: (Лемауер Пауер)
Сходили на Captain America: Civil War (кстати, отличный фильм), и пришли к выводу, что в команде Avengers не хватает героя с суперспособностью в нужный момент говорить "Ша, евреи герои, сделайте мне пять минут тихо, и я объясню, что происходит!"
Как вы думаете, если я подам им резюме и это рацпредложение, меня возьмут?
lemura: (Лемауер Пауер)
Невозможно работать совершенно. Солнечно, тепло, вишни в таком пышном цвету, как будто их пеной облепили; ветерок, ястребы над домом воздушные потоки ловят; у меня шток-розы не пересажены - как работать в такой обстановке?!

*********
В Рединге есть площадь под названием St Mary's Butts. Нет, не сленг, прямо табличка висит. В самом центре города. Я случайно узнала, когда мне таксист сказал пойти в... ага. Я несколько удивилась, но решила потом разобраться, как это меня смеют посылать. А он и правда там ждал. Прямо под табличкой. Там еще магазины, церковь, нет, просто Св. Марии церковь, без указания конкретных частей, остановки автобусные. Надо будет поискать, что вдруг это место так назвали.

*********
Купили диван и кресло в гостиную. Все пришлют на будущей неделе в компании ленивца. Это магазин такой - с каждым предметом мягкой мебели ленивец в подарок. К сожалению, игрушечный. Но он все равно будет служить нам образцом и вдохновителем.

*********
На днях чопорно по-английски откусила голову молодым людям, которые собирают что-то там на благотворительность, используя карту мира без Израиля. Там вместо Израиля вписано Jerusalem West Bank Gaza. В общем, я была сурова, а вчера молодые люди встретились мне на дороге снова, обызвинялись и заменили карту на нормальную. Все-таки некоторые, если им голову откусить, становятся лучше и чище. Метод сэра Гавейна и Карла из Карлайла.

Надо все же хотя бы попытаться работать. А то в конце мая голову откусят уже мне, и будут таки правы. Увы, увы, увы Камелоту.
lemura: (we are the champions)
А между тем мы переехали еще ближе к Лондону, в город Читайлово. Вообще-то он Reading, конечно, и мне сам Бог велел поселиться в городе с таким названием. Особо начитанные могут вспомнить Уайльда, похихикаем вместе - я прошла трудный путь от омской каторги до редингской тюрьмы. К сожалению, чисто символически - исследовать в здешнюю тюрьму меня пока не зовут, а на то, чтоб пробиваться туда самой, у меня нет времени.

Спасибо перевозчикам-упаковщикам, переместились мы в понедельник, и - тут возглас хвастовства и гордости трудовыми лемурьими лапами, - сегодня у нас уже полностью приведенная в порядок кухня, ванная, спальня, два шкафа и консерватория. Вот оба кабинета пока еще похожи на кошмар-кошмар, и гостиная пуста, но это временно, это господин и повелитель всего лемура на работе, а искать мебель в одиночку я отказываюсь.

Несмотря на ящики (книги-книги-книги, ура, у меня наконец-то будет комната под библиотеку и кабинет!), усталость (спальня была тяжелой вехой, зато тумбочки впихнулись куда надо. Я сказала, что влезет, значит влезет!) и тотальную нехватку времени (вообще-то работу над докторской и проектами никто не отменял) - тут замечательно.

Сижу в консерватории, вишни цветут, над садом летают соколы, на лужайке какая-то птица с переменным успехом сражается с веткой - видимо, тоже переезжает или строится. С новосельем нас.
lemura: (Ща скажу)
Господи, даже мой телефон выучился троллить проповедников!
Стою, туплю в витрину магазина. У витрины пристроились Свидетели Иеговы (их тут что-то развелось очень много в последнее время). Один из них поворачивается ко мне, открывает рот, чтоб что-то сказать... И тут у меня в телефоне орет напоминалка. Громко орет. Я на нее пару дней назад поставила бруксовскую песенку "The Inquisition - let's begin"...
В общем, ничего мне не сказали Свидетели, уж очень довольно я им улыбалась под музыку.
lemura: (...because of pish posh)
Человек, который в ЖЖ хвастается, как звонил в американское посольство с угрозами, делает две ошибки в слове money. То есть пишет о деньгах blood many; это в том же посте, в котором хвастается. При этом предъявляет претензии к уровню английского у сотрудника посольства. И никто из восторженного хора хомячков в комментариях 2 ошибки в слове из 5 букв не замечает.
Круче этого, по-моему, только дама, взявшая ник в честь британской принцессы, и сделавшая при этом две ошибки в слове lady.
Это так незамутненно прекрасно, что я даже мораль придумать не могу.
lemura: (castle wall)
В пабе в начале второй пинты я пришла к выводу, что стране надо в какой-то момент менять эпитет "великая" на эпитет "любимая". И да, я свистнула часть идеи у Маргариты Наваррской.
lemura: (Лемауер Пауер)
Говорили сегодня с Коалой о том, как плохо зачастую люди знают биологию. И вспомнилась мне старая история.
Девятый класс гимназии, и меня отправляют во всесоюзный лагерь во Владивостоке. Союза уже нет, а эта фигня есть, лагерь "Океан", прямо на берегу Японского моря.

Молодежный театр, конкурсы, посиделки, хождение строем купаться, зарница и добросовестный ребяческий разврат. В последнем я не участвовала, но в курсе была. Рассказывали мне всё зачем-то. Возможно, идея уйти в психологи у меня забрезжила именно тогда, потому что на ушах у меня висели подолгу, и мысль, что за это можно деньги получать, выглядела очень соблазнительно.

Да, так вот, в один прекрасный день меня чуть не свела с ума девица-одиннадцатиклассница. Она накануне кому-то сделала минет. И очень теперь боялась, что забеременела от этого. Я полдня объясняла этой интеллектуально увечной, что невозможно, не соединяется, где рот, где влагалище, в желудке кислота, изо рта нет подходящего пути к яйклетке, забудь как страшный сон. Я ей даже схемы рисовала, как могла. А девица смотрела на меня коровьими глазами и вздыхала: "Ну внутрь же попало, вдруг оно там дойдет и...?"
Кажется, я в итоге успокоила ее тем, что раз она еще и зубы потом почистила, то все ок, но в следующий раз пусть чистит зубы сразу (а лучше вместо), это очень помогает не заберементь от минета, но только от минета.

До сих пор не могу представить, как с ее точки зрения все у человека внутри устроено. Такой большой мешок из кожи, а в него набросаны органы?
lemura: (Лемауер Пауер)
Лежу больная, сопли длиннее хобота, наблюдаю за миром из-под одеяла и думаю, что неееет, это не накурились, это, пардон май френч, ебанулись.

В сообществе "За здравый смысл" (саспенс!) )
lemura: (Лемауер Пауер)
В статье сегодня наткнулась на научный аналог supercalifragilisticexpialidocious. Cognitive-neoassociationistic. И да, я его тоже могу произнести. Хотя и не с первого раза получилось. В общем, у всех есть свой Grzegorz Brzęczyszczykiewicz, Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.

*********
Как говорит мой дедушка: "Дураков не сеют, не пашут, они сами родятся". Мне тут рыба нашептала, что на каком-то лит.форуме обсуждают, какая мизогинная книга "Школа в Кармартене". Тут могла бы быть красивая цитата из Честертона о "читающих свою библию", но проблема же не в том, что эти люди читают, а в том, каким местом они это делают.

*********
На днях показали новость из Перми, мол там прикрыли незаконную торговлю корытами и сушеной рябиной. А потом сразу пришла новость из Лондона - там теперь сеть пиццерий сделает под заказ пиццу за 500 фунтов. С черной икрой, трюфельным маслом и омарами. И с позолотой еще. Заказывать за три дня, забирать из пиццерии. Ну или они ее доставят на дом "с красной дорожкой и батлером" (red carpet delivery and butler service). Не шучу и не сочиняю. Нет, не первое апреля. Лучше б они нелегально торговали пудингами и собаками Баскервилей, право слово.
И ведь оба сообщения настоящие. Кто накурился? Все накурились...
lemura: (...because of pish posh)
Читаю сборник "Институты благородных девиц в мемуарах воспитанниц". "На меня, воспитанную в строгих приличиях дворянского дома того времени, произвела удручающее впечатление та грубость обращения, которая царила между девочками и выражалась в постоянных перебранках и диких, бестолково-грубых выражениях. Самым грубым и оскорбительным словом между детьми было слово «зверь», а прибавление к нему прилагательного «пушной» удваивало оскорбления..."
Так вот ты какой, благородный предок песца!

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios