Nov. 4th, 2013

lemura: (Default)
Люди регулярно путают добро и сопли. Не знаю еще, с чем они путают зло, не задумывалась. Добро с соплями точно путают часто.
"Да, он сделал подлость\гадость\совершил преступление\нужное подставить, да, мерзавец - но что значит "Руки ему не подам"?! Да ты разжигаешь конфликт!"

Да блин! Я разжигаю. Я не подам руки человеку, которого считаю подлецом - даже если он будет из-за этого горько рыдать. Или, что вероятнее, сделает очередную гадость - как правило, с помощью таких добреньких людей, которые хотят исключительно всеобщего мира и согласия. Потому что именно они будут говорить "Ну, сама же виновата, вокруг тебя вечно конфликты". А надо, видимо, расслабиться и получать удовольствие.

Этим людям хочется не чтоб было хорошо, а чтоб было спокойно. Чтоб не трогали. Чтоб не надо было выбирать между сторонами. И тем руку пожмем, и этим. Выпьем с каждым, каждому кивнем. Благодать.
В общем, если это считать добром, так я лучше злой буду.

Хотя это не добро, конечно. Добро - это, скажем, помочь попавшему в беду. Добро - это защитить человека - если даже он тебе неприятен, - от несправедливости, например. Короче, добро - это сделать что-то хорошее самому. А вот такое... сохранение мира за чужой счет - это сопли. Иногда - сопли в сахаре.

И если мы экстраполируем эту картину на уровень государств - то мы получим ситуацию с Израилем и мировыми... любителями добра. Рискну добавить - любителями добра за чужой счет.
lemura: (Default)
И раз уж я начала о путанице. Думаю я, что с русским языком творится пиздец.
Слова как-то чудовищно поменяли значение. Нет, я даже не про слова "демократия", "толерантность" и пр. - их уже давно используют как ругательства. Будь я лингвистом, я бы даже покопалась, какое точно значение этим словам придают - что-то же подразумевают, когда ругаются словом "толерантный" или "демократ".

Когда шел процесс над пляшущими пездами, народ как-то странно разделился. Часть кричала: "Убить-убить-уничтожить!", другая "Да они ж святые, золотыми буквами имена в историю вписать!". О правовом поле мало кто вспоминал почему-то. Хотя вроде речь о судебном процессе, и все вопли "убить/возвеличить" - равно от лукавого.

Когда я читала выкрики любой стороны о процессе - я хваталась за голову. Такое ощущение, что люди уверены: закон работает по принципу "мне нравится А., А. хороший, А. оправдать" или "мне не нравится А., А. плохой, А. осудить". Они говорят "закон" и подразумевают вот это. Ну и еще, возможно, знаменитое "закон что дышло..."

Кстати, если что - я думаю, что состав преступления там был, просто совершенно не тот, что в этом псевдосуде озвучили. А мое личное (плохое) мнение об этих девицах значения для суда иметь не должно. И я не знаю, что там происходит сейчас, я стараюсь не следить за политическими новостями совсем, то есть вообще.

Слова и их значения )
lemura: (Default)
С удовольствием смотрю "Приключения Робин Гуда" 1938 года. Раскрашено, но отлично. Хорошие диалоги, безумных расцветок костюмы (на леди Мэрион платье в таких цветуечках...), лианы в Шервудском лесу и много мужиков в колготках.
И сразу понятно, что пародировал Мел Брукс.
Прекрасный старый фильм.

Досмотрела до сцены состязания. На леди Мэрион абсолютно эльфийское платье, хоть копируй на игру.
lemura: (Default)
Досмотрела "Робин Гуда" с Флинном, смотрю "Робин Гуда" с Костнером.
Неубедительно. То есть да, в 1938 году все бегают в колготках и блесточках, а дамы еще и на каблуках. Но Флинну и компании при этом как-то веришь, а Костнеру - нет.

В первую очередь потому, что у него щечки. Круглые такие, наетые. Он был в Крестовом походе, он в тюрьме сидел, потом долго плыл домой - а щечки, как будто он все это время усиленно и высококалорийно питался.
И нос он оперением стрелы вытирает...

Алан Рикман хорош все равно. Хотя когда он злодействует в этом фильме, я душу в себе порыв процитировать Агнес из "Despicable me": "You are so funny!". Лучше бы он Робин Гуда сыграл, он хоть худой. Да, у него на лице написан вредный характер - но это могла быть оригинальная трактовка.

Апдейт. Мда, защечные мешки Костнера не самая большая проблема этого фильма... Незаметно подобравшиеся к тайному лесному лагерю войска с конницей и требушетами (они что, лагерь в городском саду разбили, с оркестром рядом?! Автор лес хоть раз видел?!), использование чего-то вроде греческого огня в том же лесу; закапывание погибших на следующее утро после битвы в лесу в отдельных могилах и без лопат... Да, защечные мешки не самая большая проблема, точно.

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
678 9 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios