lemura: (True face of pacifism)
[personal profile] lemura
Впервые в Англии поимели приключения с соседями. Ну, как приключения...
Вторую половину нашего дома снимает компания русскоязычных, то ли из Литвы они, то ли из Латвии, то ли из Белоруссии (они нам сообщили, откуда взялись, но я бесполезную информацию не храню). Вообще-то можно уже употребить глагол "снимать" в прошедшем времени, но это будет спойлер.

Снимают и снимают, до недавнего времени все было нормально.
Но неделю назад они решили что-то отпраздновать. Представьте себе три дня русского праздника под боком. Два первых - ну, черт с вами, золотые рыбки, нас почти не было дома, потерпеть в светлое время суток тыдымц из-за стены не так сложно, если тыдымц не очень долго (а он был недолго). Но третий день оказался пятницей, тыдымц стал громче, оказался русской попсой, потом они решили попеть хором и поплясать...
На просьбы сделать веселье потише эти соседи не реагировали. Вернее, реагировали - но хамили, в какой-то момент начали агрессивно хамить.
И очень, похоже, удивились, когда их навестила полиция. Интересно, а чего они ожидали?
Вежливый полицейский обошел всех обитателей нашей маленькой, но гордой улицы - и, судя по всему, у всех было что сказать. Мы полицейскому предъявили noise diary и диктофонную запись беседы с соседями плюс перевод записи - ибо ребята настаивали, что мы с ними обязаны говорить по-русски, и фразы, которые могут быть классифицированы как verbal threats, произносили по-русски же.
Полицейский все записал, сказал, что, поскольку ребята квартиру снимают, то полиция свяжется с лэндлордом и контрактором...
Мы даже ко второй части мерлезонского балета и цыганочки с выходом со стороны этих альтернативно одаренных приготовились, и тут...
И тут возникают ниоткуда буквально в понедельник представители агенства, сдавшего этим поцам квартиру - они извинятся приехали за своих квартиросъемщиков. Извиняться и повесить объявление о сдаче их половины дома - ибо такое поведение жильцов есть breach of contract.
Я так удивилась, что даже не сообразила спросить - как они эту компанию так быстро и бесшумно выставили.
Неделю мы жили тихо, а сегодня эти красавцы, видимо, решили, что по праздникам полиция не работает. Муахаха.
Полиция навестила их снова, и снова связалась с контракторами. Если этой компании раньше дали время на выметаться, то теперь его, кажется, сильно сократят.
И да, я злая, мне их не жалко. У нас приличный тихий район, у соседей напротив и у соседей через сад маленькие дети (и эти дети не создают лишнего шума, кстати). На кой нам тут сдалась пьяная компания ушлепков?
Вот чего я не постигаю, так это логики таких людей. Ну, хорошо, праздник им не праздник без песен-плясок, ради Бога. Но вести себя потише, или уходить плясать в специальных местах подальше от спальных районов - уже не судьба?
И главное - вот кого они наказали? Денежный залог они уже потеряли, хрен его вернут после такой истории. Рекомендации им лэндлорд даст такие, что их только в сортире и использовать - а без рекомендаций квартиру снять тут трудно. Возникает вопрос "зачем".
Я знаю, что я не слишком социальное существо, и масса социальных кодов для меня - тайны за семью печатями. Я очень часто чувствую себя инопланетянкой. НО. Когда я встречаю такое, то думаю "Я хоть гуманоид, а вот это - что?!"

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
202122 23 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios