lemura: (True face of pacifism)
[personal profile] lemura
Впервые в Англии поимели приключения с соседями. Ну, как приключения...
Вторую половину нашего дома снимает компания русскоязычных, то ли из Литвы они, то ли из Латвии, то ли из Белоруссии (они нам сообщили, откуда взялись, но я бесполезную информацию не храню). Вообще-то можно уже употребить глагол "снимать" в прошедшем времени, но это будет спойлер.

Снимают и снимают, до недавнего времени все было нормально.
Но неделю назад они решили что-то отпраздновать. Представьте себе три дня русского праздника под боком. Два первых - ну, черт с вами, золотые рыбки, нас почти не было дома, потерпеть в светлое время суток тыдымц из-за стены не так сложно, если тыдымц не очень долго (а он был недолго). Но третий день оказался пятницей, тыдымц стал громче, оказался русской попсой, потом они решили попеть хором и поплясать...
На просьбы сделать веселье потише эти соседи не реагировали. Вернее, реагировали - но хамили, в какой-то момент начали агрессивно хамить.
И очень, похоже, удивились, когда их навестила полиция. Интересно, а чего они ожидали?
Вежливый полицейский обошел всех обитателей нашей маленькой, но гордой улицы - и, судя по всему, у всех было что сказать. Мы полицейскому предъявили noise diary и диктофонную запись беседы с соседями плюс перевод записи - ибо ребята настаивали, что мы с ними обязаны говорить по-русски, и фразы, которые могут быть классифицированы как verbal threats, произносили по-русски же.
Полицейский все записал, сказал, что, поскольку ребята квартиру снимают, то полиция свяжется с лэндлордом и контрактором...
Мы даже ко второй части мерлезонского балета и цыганочки с выходом со стороны этих альтернативно одаренных приготовились, и тут...
И тут возникают ниоткуда буквально в понедельник представители агенства, сдавшего этим поцам квартиру - они извинятся приехали за своих квартиросъемщиков. Извиняться и повесить объявление о сдаче их половины дома - ибо такое поведение жильцов есть breach of contract.
Я так удивилась, что даже не сообразила спросить - как они эту компанию так быстро и бесшумно выставили.
Неделю мы жили тихо, а сегодня эти красавцы, видимо, решили, что по праздникам полиция не работает. Муахаха.
Полиция навестила их снова, и снова связалась с контракторами. Если этой компании раньше дали время на выметаться, то теперь его, кажется, сильно сократят.
И да, я злая, мне их не жалко. У нас приличный тихий район, у соседей напротив и у соседей через сад маленькие дети (и эти дети не создают лишнего шума, кстати). На кой нам тут сдалась пьяная компания ушлепков?
Вот чего я не постигаю, так это логики таких людей. Ну, хорошо, праздник им не праздник без песен-плясок, ради Бога. Но вести себя потише, или уходить плясать в специальных местах подальше от спальных районов - уже не судьба?
И главное - вот кого они наказали? Денежный залог они уже потеряли, хрен его вернут после такой истории. Рекомендации им лэндлорд даст такие, что их только в сортире и использовать - а без рекомендаций квартиру снять тут трудно. Возникает вопрос "зачем".
Я знаю, что я не слишком социальное существо, и масса социальных кодов для меня - тайны за семью печатями. Я очень часто чувствую себя инопланетянкой. НО. Когда я встречаю такое, то думаю "Я хоть гуманоид, а вот это - что?!"

Date: 2012-04-07 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] fea-dreams.livejournal.com
Как-то вы резки на обороты. Не знаю, конечно, что там было в реальности, но я бы с первого раза ограничилась бы внятным предупреждением. Ибо всякое бывает, и людей, вообще-то жалко. Им придется несладко с поиском жилья.

Date: 2012-04-07 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Солнц, мы к ним стучали и просили сделать потише 5 раз. Только мы. К ним ходили с той же просьбой и другие соседи. Музыка у них играла с двух дня до полуночи, потом они просто орали и бесновались - до визита полиции. Сначала эти ребята обещали, что да-да, сделают свою шарманку потише - и не делали вот ни на йоту. Потом они начали хамить и угрожать (в стиле "А чо ты сделаешь, в натуре? Ты тут никто и звать никак" - это я цензурное только передаю). Так что проблемы негров шерифа больше не волнуют.

Date: 2012-04-07 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] fea-dreams.livejournal.com
Да понятно. Но что-то мне подсказывает, что ответ был сильнее, чем беспокойство, вам доставленное.
Я вообще не люблю такого и считаю это скверной русской привычкой - кидаться на людей. В чем-то это означает уподобиться им.
Я была в ужасе, когда увидела точно такое же в Италии, где каждый каждому готов перегрызть глотку, и именно поэтому не считаю Италию цивилизованной страной.
Умение жить и давать жить другим, что так сильно бросается в глаза в нормальных странах, возникает как раз в момент, когда ты не бросаешься давать сдачи, а делаешь паузу, ожидая, что человек тебя поймет и прекратит сам.
Извини, я не в обиду тебе это говорю, просто я действительно так думаю.

Date: 2012-04-07 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Я понимаю.
Смотри, никто на них не кидался. Их пять раз вежливо просили сделать звук потише (и ни единого раза, хочу заметить, они вежливо не ответили. В лучшем случае они отмахивались). И до этого два дня эту музыку терпели - именно потому, что "живи и давай жить другим". Но ребята, похоже, решили, что вежливость - это штука односторонняя.
Так что, на мой взгляд, чем меньше шансов у них будет в ближайшее время снять приличную квартиру - тем лучше. Ибо сосуществовать с нормальными людьми они явно не умеют и, главное, уметь не хотят.

Date: 2012-04-07 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Я с тобой полностью солидарна , вот с каждым словом.

Date: 2012-04-07 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Далеко не все человек может понять сам. И далеко не все имеет смысл объяснять , потому что в жизни очень часто работает правило "если нужно объяснять , значит не нужно объяснять." У действий есть последствия. И если ты нарушаешь социальные нормы , то последствия могут быть и тут. Люди платят не маленькие деньги , для того чтобы жить в спокойном районе , где приняты определенные нормы поведения. И если в рамки этих норм входит прекращение шума после просьбы , то значит это то , что следует сделать. Если вести себя иначе , будешь жить в гадючнике , где не принято давать жить другому.

Date: 2012-04-07 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Ну так их попросили вести себя тихо.
Не поняли - пояснили более доступным языком.

Date: 2012-04-07 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] koalena.livejournal.com
а кто им виноват? хотели наплевать на социум - ну социум им в ответ показал, что может тоже наплевать на них.
не жаль ни капельки. с первого раза не поняли - свободны, неумение жить в цивилизации не является проблемой цивилизации. пусть отчалят назад в Россию и там наслаждаются правом шуметь до 11 в голос, а позже - за скромную мзду участковому.

Date: 2012-04-07 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] warkender.livejournal.com
все правильно сделали.
у меня тоже проблемы с соседями были. но у нас милиция полиция по таким "пустякам" не реагирует.
пришлось немного применить силу. теперь спокойно все.
From: [identity profile] ikadell.livejournal.com
А. Это плесень такая. Заводится, образуется колония, а потом коагулирует, и все.

Date: 2012-04-07 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
(подумав) А хорошая версия :)

Date: 2012-04-07 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] nah-nah.livejournal.com
А я, тебя, Лемур, поддерживаю. Тк, "живи и давай жить другим" это прекрасное правило, но только когда она соблюдается не в одностороннем порядке. И да. мне легче соблюдать драконовские законы и жаловаться на соседей в полицию, чем терпеть жизнерадостных соседей, самозабвенно поюших "Дай-дайену" как будто они лично вышли из Египта.

Date: 2012-04-07 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] olkab.livejournal.com
Сосееееди... а у нас йешиват-эсдер под окнами, представляешь? и жалуйся-не жалуйся, толку ноль, они до 12 в своём праве, ибо праздник (это они нам как-то веселейшую симхас-тойру устроили, у меня с тех пор стойкая непереносимость этого праздника). Вот куда бы их выселить, а?

Date: 2012-04-07 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Я, пока соседи шумели, а мы думали, что делать, в интернет полезла, чтоб узнать, как себя положено вести в туманном Альбионе в такой ситуации. Узнала интереснейшую вещь: тут нет понятия "можно шуметь до определенного часа". То бишь если шум мешает соседям, они просят убавить шум, вы не реагируете - соседи имеют право обращаться по инстанции (обычно не в полицию, а в специальную службу). То есть правило "живи и давай жить другим" фактически возведено в закон.
В Израиле бы так сделать - но это очень большие деньги (служба оснащена, например, специальной звукозаписывающей аппаратурой и какой-то фигней для замеров уровня шума) и туча времени.

Date: 2012-04-07 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] olkab.livejournal.com
А главное, увы, ментальность и прочие традиции.
Когда я в детской группе попросила убавить звук магнитофона, на фоне которого энергично общались воспитательница и пять мам (и все ещё и с телефонами, да) и пять младенцев от года до двух, на меня посмотрели с изумлением. Т.ч., по-моему, они тут просто все глухие с рождения, и им пофиг. А кто не с рождения, те глохнут в первый год жизни.

Date: 2012-04-07 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] nah-nah.livejournal.com
Тут вообще уровень шума защкаливает. Бесит ужасно. Приходится бороться их же оружием.

Date: 2012-04-07 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] starik-henc.livejournal.com
Правы на все 100%. Есть сорт человеков , понимающих только кулак и розгу. Ничего не поделаешь , такими рождаются .
Противно , что из-за такого быдла такими считают всех выходцев из России.
Как бы только эта компания перед уездом чего-нибудь не напакостила ....

Date: 2012-04-07 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Ну, полиция у нас никогда не закрывается :)

Date: 2012-04-07 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] starik-henc.livejournal.com
А нервов жалко ...

Date: 2012-04-07 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Так у нас их нету :)

Date: 2012-04-07 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] starik-henc.livejournal.com
Прям уж : )))
А хамили только тебе или Пикси тоже?

Date: 2012-04-07 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Они ему как раз и хамили, я с ними вообще не разговаривала. Я скромно стояла за дверью с диктофоном :)

Date: 2012-04-07 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] starik-henc.livejournal.com
Ну это они зря... Пикси человек довольно крупный, ему нахамить-это надо много на грудь принять:))

Date: 2012-04-07 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tycho-343.livejournal.com
"Возникает вопрос "зачем"" - есть такой сорт людей, которые не думают или не могут контролировать свои действия, и таких довольно много.
Не то, чтобы они хотели кому-то что-то доказать, а просто мозг так устроен.

Date: 2012-04-07 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Вот именно это мне и непонятно. Элементарный же навык, на уровне "если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание".
Если они настолько не умеют просчитывать последствия своих поступков, то как же их раньше не убило, скажем, кофемолкой? Не постигаю.

Date: 2012-04-07 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] tycho-343.livejournal.com
Видимо есть какой-то баланс, то есть уровень при котором выживаемость ещё есть, а здравого смысла уже нет.

Чем-то близко к тем людям, которые не пристёгиваются, разговаривают по мобильнику за рулём и превышают скорость вдвое - "Да, десятки тысяч людей от этого гибнут, знаю, но я-то справлюсь"

Date: 2012-04-07 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] egh0st.livejournal.com
ну тащемта какой-то анреальный бред.

быстро по пунктам:

1. а без рекомендаций квартиру снять тут трудно

бред

2. Если этой компании раньше дали время на выметаться, то теперь его, кажется, сильно сократят.

бред


Одна прикольная штучка для электротрата -- в нормальных странах (бритоссия лишь полунормальная) просто так выставить нельзя. даже в отсуствии оплаты. Если ваши быдлососеди откажуться выезжать, заставить их можно, но не то что бы очень БЫСТРО. Более того, такой вариант чуть более чем полностью наиболее выгодный для самих быдлотеннантов, внезапно, срывая покровы, такие дела.

Date: 2012-04-07 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Не припомню, чтоб тут спрашивали Вашего мнения. Пройдете вон сами?

Date: 2012-04-08 02:57 am (UTC)
From: [identity profile] lady-alien.livejournal.com
все правильно сделала.
впрочем, если я правильно понимаю, то если бы они не снимали квартиру, а она была бы в их собственности - им бы ничего сделать не могли?

Date: 2012-04-08 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] lemura.livejournal.com
Можно было, но времени ушло бы намного больше (я, пока мы решали, что делать, посидела на местном форуме noisy neighbours, узнала много нового :)).
Если б квартира была их, то самых крутых люлей они получили бы от остальных домовладельцев - ибо шум снижает стоимость квартиры как в покупке, так и при съеме, и по закону лэндлорды предупреждать о шумных соседях обязаны.

Date: 2012-04-08 04:46 am (UTC)
From: [identity profile] wasilij.livejournal.com
Молодец! Так и надо было поступить.

Date: 2012-04-08 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] mama-kenga.livejournal.com
Совершенно согласна с Лемуром и Ильёй. Именно потому, что внушительность и курпулентность Ильи не навели бандарлогов на мысль, что стоит прислушаться к просьбе.

Date: 2012-05-03 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] mashiki.livejournal.com
Меня сначала напряг вариант решения проблемы, потом я почитала комментарии. Терпеть тех, кто не готов идти на уступки даже когда их просят... Ну, что тебе с твоей профессией объяснять? Смысл тот же.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
202122 23 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios