lemura: (Лемауер Пауер)
[personal profile] lemura
Вот так бывает - вылезешь ненадолго в реальность, а там такой рендеринг пиздец.
Из ЖЖ узнала, что в России Большой театр открыли после многолетней реставрации. Возвращали театру дореволюционный облик, возвращали - и возвратили весь, даже с лихвой (лифт к императорской ложе и фиговый листок на важной части их кучера квадриги).
"Круто!" - подумала я тогда, - "Надо будет фотографии с премьеры посмотреть, может, они и декорации восстановить сподобились?"
И сегодня я эти фотографии посмотрела. И вам советую - если у вас крепкие нервы и очень-очень хорошая память. Потому что мне приходилось постоянно себе напоминать, что ставили там оперу "Руслан и Людмила". Да, и эта сцена в борделе - тоже оттуда. Не спрашивайте меня, откуда там бордель, так хотел режиссер. Черномора он убрал, бордель добавил.
Я потом еще либретто почитала. Новое либретто, старое я, спасибо, знаю.
Нет,я, конечно, видела Мефистофеля с бородой и в женском платье - постановка, кажется, Лондонского Мета. Но он так похабно не смотрелся, даже в моих традиционалистских глазах.
Одного не пойму - они пять лет в поте лице реставрировали театр вот для этого?
Загадочные люди.
В общем, я поставила запись "Руслана и Людмилы" в исполнении Мариинского театра. Очень может быть, что это не лучшая постановка и не лучшее исполнение - я не большой знаток музыки, а это не моя любимая опера. Но мне, как Шантеклеру в свое время, необходимо увидеть "теленка об одной голове".

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
202122 23 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios